沪媒:2021世俱杯或延期至2023年才能进行

沪媒:2021世俱杯或延期至2023年才能进行

沪媒:2021世俱杯或延期至2023年才能进行

2021年世界俱乐部杯的延续

据《The Paper》消息,由于新冠肺炎的影响,欧洲杯和美洲杯从2020年推迟到2021年,而原定在中国举行的2021年世界俱乐部杯很可能会推迟到2023年。

18日,国际足联主席因凡蒂诺召开电话会议,重点讨论了推迟欧洲杯和美洲杯的问题,并讨论了世俱杯的举办时间。

因凡蒂诺说:“我会建议讨论是否将世俱杯推迟到2021年下半年、2022年或者2023年以后,等情况比较明朗的时候。”

据上海媒体报道,如果选择主办2021年的世界俱乐部杯,将与欧洲五大联赛发生碰撞,卡塔尔世界杯将在2022年举行,因此要求欧洲和南美大牌国际球员参加2022年世界俱乐部杯的可能性变得非常渺茫。

虽然每个俱乐部都可以派出自己的预备队参加世界俱乐部杯,但由于世界俱乐部杯本身就是国际足联与冠军联赛“掰手腕”的尝试,国际足联不想看到第一届世界俱乐部杯如此仓促地开始。所以2021年世俱杯的延迟很可能是在2023年。同时,中国将在同一年举办亚洲杯。在成功举办亚洲杯的基础上继续举办世俱杯也不是不可能的。

上一篇: 下一篇: