江西联盛主帅:之前U21球员年薪百万,这对心智发展没益处武林外传疑邻盗斧

在接受《足球报》采访时,江西联盛主教练黄勇认为,年轻球员拿高薪并非好事。作为昔日健力宝青年队的一员,黄勇对于当年在巴西多年的艰苦生活并不后悔,“我当过兵,有军人情怀,一个人到军营里锻炼一下会提高得很快,军队是大熔炉,非常锻炼人。当年我们去巴西学习踢球也一样,朱导(朱广沪)当年在管理上非常严,到现在我去上海和朱导见面喝茶的时候,还紧张!(笑),朱导还问我怎么回事,我觉得他那种那种严厉劲儿,在我脑海里是一直都有的。”黄勇认为现在的年轻人,很多都缺乏生活的历练,“现在的孩子,他没有经历过这些,一上来就很优越,像之前在中超,U21的队员能打上比赛的,年薪都百万以上,这样的情况,对孩子们的球技和心智发展,没有益处。我们当年想的就是踢上比赛,进国家队,我努力训练,是因为别人都进国家队了,我为啥去不了,反正就是这么想,没有杂念。”“当时巴西那边很苦,但苦是苦了点,对一个男孩的锻炼,我觉得是很大的。现在我小孩喜欢踢球的话,我不会给他优越的条件。孩子必须得经历这个东西,在温室里,踢出来很难。”(南陵哭哭生)